Collectivites-urbanisme-video-animation-3D-studio-L4M-Metropole-Toulon-requalification-avenue-vincent-picareau-place-cauquiere

Maître d’ouvrage : Ville de Six-Fours-les-Plages, Métropole de Toulon

Contexte : Projet de requalification de l’avenue Vincent Picareau et la place de la Cauquière, à Six-Fours-les-Plages.

Objectifs de l’opération : L’objectif principal recherché est que la place serve à la fois de parking en semaine et de place de marché le week-end; éventuellement de lieu de festivités après le réaménagement. De manière plus générale, le MOA vise au travers de ce projet : amélioration des accès, circulations des piétons, des véhicules et stationnements, réfection des revêtements de sols, mise en valeur de l’avenue Vincent Picareau et de la place de la Cauquière, la continuité PMR et la végétalisation des espaces.

Contraintes de l’opération : espace mixte parking / place, circulation en double sens sur un seul tronçon, liaison PMR avec l’avenue De Lattre de Tassigny, sécurisation des usagers lors de la mise en place du marché, nombre important de réseaux souterrains existants.

Eléments fournis : photos de l’existant, schéma opérationnel, plan de situation, plan topographique, plan des réseaux, plan de masse, plan d’éclairage, plan des espaces verts, plan de structure. Détail des textures et équipements urbains utilisés.

Productions visuelles du Studio L4M : sur la base des éléments fournis et après échanges avec les différents intervenants et parties prenantes, dans le but de produire des éléments de communication les plus fidèles, immersifs et réalistes possibles, nous avons procédé à la réalisation d’une vidéo d’animation, la création de visuels en insertion graphique et de perspectives extérieures.